汽车隔音哪里做得好?清远至上音乐本田奥德赛不断优化...

[复制链接]
查看: 43|回复: 0

117

主题

117

帖子

443

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
443
发表于 2020-9-18 10:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天飞龙君给大家带来了一个大块头,它在国内MPV市场上也是数一数二的存在,非常适合用来当作家庭用车。说到这,可能有些朋友已经猜到了。没错,它就是广汽本田奥德赛。本田奥德赛作为一款MPV,舒适性自然是重中之重,但影响它本身的就是原车隔音效果不是特别理想,尤其是在跑高速或者是在颠簸路面上行驶的时,噪音会影响驾驶心情。
  车主表示,对于MPV来说,内部静谧才是最重要的一点,如果将车内隔音做好,使得它完全告别了未隔音前的噪音大和拘束的乘车体验,在驾驶的过程中能够给人一种非常舒适的乘车体验,很好的起到缓解疲劳的效果。
  经过实时路测得知噪音来源,对症下药,根据不同部位做不同材料的降噪工程,给车主一个舒适的环境。
  首先,车门隔音是重中之重,门板钣金共振,外界噪音容易,从而严重影响安装在车门上喇叭发挥。
  所以,车门经过双层隔音后,有效强化钣金刚性,阻隔风噪和外界噪音的传入,提升车内的舒适度。
  车门内饰板隔音,在噪音的传播过程中进一步的削减,增强车门的密封性,加强降噪效果。
  底盘为什么是最容易产生大量噪音的位置呢?它的面积大,原车局部隔音不能防止低频共振噪音的产生,转动机构产生的机械噪音等。
  于是,为了有效降低噪音,提升隔音性,对底盘第一层使用俄罗斯Autofun鱼雷铺满整个底盘;第二层则贴附上俄罗斯AutoFun SIM A4 Puls隔音棉进行隔音,全面阻隔噪音,切断传播途径。
  而,正副驾驶位脚踏板则采用俄罗斯AutoFun潜艇止振板和超强吸音棉阿德萨VBB和HiFi护甲隔音棉对其进行隔音处理,有效阻隔发动机噪音、胎噪噪音传入驾驶舱,提升乘车的舒适空间。
  车顶板隔音,使用止振板+吸音棉材料满贴车顶板,抑制共振,防止噪音进入。
  汽车后尾箱和轮毂不仅是传播胎噪路噪的部位,而且还是排气管噪音和共鸣噪音入侵的主要"通道"。所以,对尾箱和轮毂的隔音处理至关重要,对其进行隔音,能有效解决排气管噪音及共鸣噪音问题,给汽车创造安静的车厢。
  后尾箱盖同样也不能忽略,使用隔音止振板,强化钣金刚性,减少共振噪音。
  引擎盖隔音,发动机长期工作不仅会使引擎盖热量倍增还会产生噪声,所以对引擎盖进行双层隔音处理,加强厚度。
  汽车在行驶时候产生的胎噪,很大一部分是通过翼子板传入到车厢内部,使用俄罗斯阿德萨喷涂铠甲对翼子板做止震隔音处理,有效阻止胎噪的入侵。
  小改怡情,大改乱性。对于这辆奥德赛而言,车主明确知道自己的需求和目的进行针对性的改装,即提升了车辆的静谧,同时也丝毫不破坏它作为一辆MPV该有的舒适性。所以爱美之心人皆有之,合理的改装升级不仅可以提升车辆的舒适性,同时对于车辆的各方面性能也有着积极正面的作用,改装也是对车辆品质的提升手段之一。
  本田奥德赛隔音后,可以明显的感受到隔音降噪的效果显著提升,轰隆隆、吼吼吼的发动机噪音、胎噪、路噪和风噪都明显变小了,车内也变得更加舒适安静。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表