番禺至上音乐沃尔沃全车隔音,美特静隔音一步吸收噪音

[复制链接]
查看: 27|回复: 0

204

主题

204

帖子

726

积分

高级会员

Rank: 4

积分
726
发表于 2019-11-7 15:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  说到沃尔沃,很多车主都知道沃尔沃系列车型的安全系数非常高,但是让车主很不满意的地方就是胎噪声和低频共振噪音特别大,尤其是提速到120km/h时,噪音分贝高达70.1分贝!为了能够进一步提升整车的隔音效果,车主在网上看了许多的改装案例,经过综合对比之后,车主最终选择了至上音乐改装店做全车隔音。
  经过道路实测,改装技师发现车厢内的噪声主要集中在底盘和尾箱,以共振噪声为主,如果是行驶在高速高速公路上还会产生较大的路噪与胎噪,因此改装技师针对性的对汽车的底盘、尾箱、轮毂和四轮叶子板做了隔音降噪工程。
  底盘隔音,主要对症下药把底盘的噪音消除。底盘一般是低频噪声,而使用美特静隔音止振板用于止振,吸音棉用于吸收中高频噪声,让车内环境更加舒适安静。
  原车底盘裸露了大部分的钣金,完全起不到隔音效果。
  底盘止震板隔音降噪,有效降低底盘共振,降低路噪及部分发动机噪音传入。
  底盘吸音棉隔音处理工程,能进一步吸收噪音,达到理想的隔音效果。
  未做有效隔音处理的尾箱,可以明显发现胎噪路噪、腔体共鸣、排气管噪音会在尾箱这个空间里齐聚,形成较大的噪音传入驾乘环境中,影响驾乘人员。这次改装技师使用美特静隔音止震板加吸音棉,有效将低频共振吸收转化为内能疏散掉,隔绝热量传递,增加汽车效能。
  后尾箱止振板加吸音棉隔音降噪,可以大幅度减少噪音的传入。
  后轮毂传入的噪音比较大,所以改装技师使用美特静止震板加俄罗斯DR超强吸音VBB来隔绝噪音的传入,让后期在加装低音时,音质效果不受噪音影响。
  胎噪是噪音的一大来源,他能够从翼子板部位轻易传入车厢内,改装技师使用隔音材料对翼子板做了一、二层隔音处理,有效将翼子板部位的振动吸收干净,将胎噪彻底隔绝在车外。
  引擎盖部分的隔音也不容忽视,虽然发动机舱与车厢不处于一个厢内,但发动机的振动也会轻易从引擎盖传入车厢内,而来自发动机的热辐射,会对机盖表漆造成损伤,所以要使用隔音材料对引擎盖做隔音处理,来保护机盖的表漆不受高温烘烤。
  做好全车隔音后的沃尔沃,可以明显感到整车的隔音效果得到了很大程度的改善,用车环境的舒适度得到了极大程度的提升,环保,有质量保证的隔音材料为我们提供了一个更安静、舒适的驾乘环境。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表