汽车音响加装低音炮有效吗?歌剧世家U3广钦汽车音响效果...

[复制链接]
查看: 16|回复: 0

204

主题

204

帖子

726

积分

高级会员

Rank: 4

积分
726
发表于 2019-11-27 16:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  汽车音响是不是加装个低音炮也会有好效果?
  初次接触汽车音响的人,可能会觉得直接加装一个低音炮就有好效果。其实这要看车型,有些车型的喇叭高音、中低音都有,加一个低音炮,补齐低音的短板,音响效果会明显不同;但有些车型,原车没有高音、只有中低音加个高音杯做全频,音质效果差,这时换装一套喇叭比加装低音炮的效果更好。
  加装低音炮,音质效果能得到提升吗?
  答案是片面的,汽车加装低音炮只能增加低频量感,对车内音响系统的音质无任何辅助作用。音质并不是指低频方面的表现,而是说加装超薄低音让总归量感得到加强,如果说想要加装超薄低音来提升音质的话,劝各位车主打消这个念头,考虑改装喇叭与功放比较好一点,毕竟喇叭与功放对音响系统影响是最大的。
  总结:要想在狭小的车内环境,让音响设备发挥出最好的音质表现,当然少不了改装技师专业的协调安装以及专业的调音技术。对于预算不够的车友们,可以先把基本的喇叭或功放升级满足日常听聆听。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表