哪家汽车功放好?歌剧世家I10云南昆明阿烽汽车音响追求...

[复制链接]
查看: 28|回复: 0

264

主题

264

帖子

958

积分

高级会员

Rank: 4

积分
958
发表于 2019-12-12 15:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  那么怎样才算HIFI呢?回答可能不一,总的大概可以分为三种:
  一是指标型,纯粹追求物理上的高保真;
  二是真实型,追求最接近实况的高保真;
  三是靓声型,追求听觉完美享受的高保真。
  下面我们来逐一分析说明:
  第一类发烧友以技术人士为多,其中不少是从业余无线电爱好者转为音响爱好者的,他们最注重的是器材的技术指标。比如说,用一个标准的方波信号从放大器的输入端馈入,在输出端如果得到的信号也是一个与之十分接近的方波,那么这类发烧友就会感到很满足。对一套高保真系统来说,他们最注重各个器材之间的电平匹配及失真的大小,他们完全可能选择一台失真率为0.01%的器材而不选择失真率为的器材,更完全可能将一个节目在一套很标准的系统上试听后就将此作为标准来评价自己的系统。
  第二类发烧友以艺术人士居多,由于经常接触实况演出,对现场的印象很深,特别是乐队的编制、乐器的音准、演奏的表现,他们认为由音响系统播放出来的声音应该以尽可能接近现场为准。为达此目的,他们可以购买极其昂贵的器材来表现现场真实的气氛,但一般不爱动用一切手段来修饰声音。
  第三类发烧友的范围较广,他们根本不管什么技术指标,也不管是否接近现场实况演出,只要听着感到舒服过瘾就行。换句话说,就是只追求优美的重放,这种优美的重放还有两个方面的含义,一是将着重点放在较有情调的轻音乐上,重在陶冶情操;一是将着重点放在动作效果方面,追求如像打碎玻璃,雷鸣炮轰那样的效果。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表