南宁至上音乐奔驰E300汽车隔音,阿德萨金甲隔音蜕变的过程

[复制链接]
查看: 33|回复: 0

74

主题

74

帖子

262

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
262
发表于 2020-3-16 15:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  蔡先生来到至上音乐,店家先帮他开车上路测试噪音主要来源,然后才为他设计了一套量身打造的方案。经测试,这辆奔驰的大部分噪音来源于胎噪、发动机噪音和底盘噪音(车门此前已经做过)。于是,蔡先生的爱车就在俄罗斯DrARTEX阿德萨隔音的帮助下,开始了静音蜕变的过程。
  奔驰E300L隔音配置:
  前翼子板:阿德萨堡垒/金甲+超级护甲
  后翼子板:阿德萨金甲+超级护甲
  U型槽:阿德萨堡垒+超级护甲
  主副驾踏脚位:阿德萨堡垒+VBB06
  首先是底盘的隔音,底盘隔音同样也是针对不同的噪音程度做了不同的解决的方案。来自驾驶位的嘈杂,所以底盘位置采用的材料是堡垒系列。
  对于驾驶位,则需要重点照顾,来自俄罗斯的DrARTEX隔音材料其中有一款VBB复合橡棉,吸噪效果达到了36dB,堪称噪音黑洞,这款材料放在噪音和震动最强的驾驶位再合适不过了。
  VBB 06厚度达6.0mm,但是并不会太重,质地柔软,能完全地贴合在底盘上,而且因为他的柔软性,脚踩上去会非常舒服,可以最大程度上地减轻疲劳。
  车内环境作为一个整体,在做隔音时必须要考虑到平衡性,一个合格的隔音并不是让车内完全没有噪音,而是让车内各个部位的噪音都能降到一个相对平衡而且相对安静的环境。
  因此,U型槽则与正副驾驶员脚底板一起强化隔音,形成完整的隔声屏障,阻隔隔音经过这位置传入车厢,也能抵挡高温传入,车厢宁静舒适。
  翼子板隔音很容易被车主忽略的地方,很多车主觉得奇怪,为什么做了车门隔音,胎噪还是比较明显?翼子板是最接近轮胎的地方,阻隔胎噪,翼子板的隔音绝不能马虎。
  下图为来自俄罗斯的DrARTEX--减震板,剪贴在翼子板上,这是第一层隔音。
  第二层隔音,则是附上第二层吸音棉,减震板主要是减少震动以及吸收低频噪音,吸音棉主要吸收高频噪音。
  改装后的奔驰E300焕然一新,车主迫不及待的小试一番,通过颠簸、平坦等不同路段的体验,还有车载音乐的隔音效果,都令其赞叹不已。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表