肇庆至上音乐本田奥德赛汽车隔音,阿德萨铱甲隔音拒噪...

[复制链接]
查看: 53|回复: 0

95

主题

95

帖子

353

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
353
发表于 2020-4-18 14:44:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,肇庆至上音乐汽车音响改装店正好给一台本田奥德赛做全车隔音,我们且来看看改装的详细过程。
  我们来看看施工过程,首先把车内内饰清空,我们可以看到暴露出来的底盘。底噪一向是车主们比较烦恼的问题,由于在造价上每年都有降低,所以很多车型的底盘钣金会越来越薄,当然透噪率就更高了。
  首先我们给底盘贴上一层减震材料,除了能有效隔音噪音外,还能增加钣金厚度,减轻震动带来的异响。
  贴上减震板只是第一层,第二层才是关键,来自俄罗斯的阿德萨超强隔音棉VBB,经检测,这种隔音棉最大程度上能降噪达到惊人的36dB!
  前部底盘这个位置凹进去的部位第二层则用的HIFI护甲的,比起VBB隔音棉,它更加柔软,更加容易适应用在不规则的曲面上。
  除了底盘,正副驾驶位脚踏板更要着重做降噪工程,因为发动机噪音、胎噪和路噪在汽车启动尤为明显,做了噪音后,开车心情美美。
  接着来到轮毂部位,轮毂是胎噪的主要来源之一,所以为了抑制胎噪,改装师傅做出了一个完整的轮毂隔音方案。
  后轮毂饰板也进行双层隔音处理,这样隔音效果更佳。
  最后是后尾箱隔音,同样的是两层隔音处理,一层止振板,一层吸音棉来强化尾箱的钣金,减少振动及共振及其所引起的噪音。
  本田奥德赛经过专业的噪音测试,出具详细的降噪方案,配合专业的施工,恢复内饰完好无损后,一个安静的车内空间剩下的就是效果了。经过道路测试测,相比之前有明显提升,再也听不到烦人的风燥胎噪,就连巨大的发动机轰鸣也几乎不可闻,关上车门就像身处在安静的录音,车外的噪音噪音进不来,汽车音响才会更好听。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表