佛山首指汽车音响—马自达阿特兹全车隔音降噪案例分享

[复制链接]
查看: 127|回复: 0

20

主题

20

帖子

105

积分

注册会员

Rank: 2

积分
105
发表于 2020-11-27 11:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信很多车主对自己爱车的噪音感到烦恼,越是时速越快越觉得自己车内噪音大,隔音不理想。特别是开车时喜欢听歌,噪音太大根本无法享受音乐。

马自达阿特兹车主也是深受噪音困扰,为了降低汽车的噪声,马自达阿特兹车主网络了解对比了好几家改装店,最终于以细节及专业+车友口碑得到了车主的青睐,选择了我们佛山首指汽车音响,当即预约了到店改装时间, 准备为爱车进行一次全车隔音施工,解决噪音问题。
原车门板隔音措施较为欠缺,风噪很容易通过门板传入到车厢内部,高速行驶时这部分钣金就会产生大量的震动噪音,这也是风燥的来源之一。
四门第一层隔音:佛山首指改装师傅使用大麦环保隔音止震材料进行钣金加强,较薄的车门钣金得到强化,达到抑制门板钣金震动的目的。
对汽车的门板做了双层隔音处理,有效降低了门板部位的共振噪声,并阻止了风噪传入,从而给声场喇叭创造了一个良好工作环境。最后在车门内饰板添加一层吸音棉,吸音棉是汽车隔音工程不可缺少,帮助阻隔吸收多余的噪音。
引擎盖盖第一层隔音:由于原车引擎盖只是一层铁皮结构,当汽车在行驶的时候引擎盖产生的噪声会传入到车厢的内部,使用了大麦隔音止振材料进行隔音降噪处理,有效降低噪音的传达。
第二层隔音佛山首指改装师傅加装了引擎盖专用隔音隔热棉,同时具有吸音和隔热效果,吸收高频共振噪音;所以对引擎盖进行隔音隔热处理不仅可以降低发动机噪音,还能防止漆面高温导致老化的现象
汽车的尾箱是一个空腔结构,当汽车在行驶的时候尾箱会产生较大的共振噪声,而原车尾箱并未做任何有效的隔音处理。所以佛山首指改装师傅对尾箱和尾箱盖进行了双层隔音处理,让尾箱形成一个扎实的结构,降低胎噪、路噪以及共鸣噪声。
叶子板隔音主要是针对胎噪,处理好这部分减少轮胎与地面摩擦的噪音传入,可以这样说胎噪大的车子做叶子板减震隔音是最有效果的 。首先拆下原车轮胎将要施工部位彻底清洗干净,再做隔音施工 才能让隔音材料更加紧贴。
叶子板第一层隔音:先用大麦隔音减震材料,降低本身的钣金产生的震动噪音​。
叶子板第二层隔音:使用消音隔热棉做吸音处理,帮助吸收多余的噪音。
底盘隔音主要是为了消除共振和低频噪声,同时对热量传递有明显的阻隔效果,还可以吸收消耗声波能量,阻隔热量的参透,消除高频噪声。
底盘第二层在减震胶上面加装隔音吸音棉,不仅可以吸收残余噪音,还能对车体起到隔热作用。
全车隔音涉及到车内全方位降噪隔音,我们每一辆车的施工都是以最高的隔音施工标准来对待车主,让车主体验到最大的价值,解决车噪烦恼,打造一个愉悦安静的驾驶环境。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表