相遇佳音 中山粤声丰田锐志汽车音响改装曼斯特AS6511

[复制链接]
查看: 19|回复: 0

34

主题

34

帖子

172

积分

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2021-1-5 15:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
丰田锐志的车主平时最大的爱好,就是听音乐了,只不过原车音响配置较低,音乐的播放效果并不能满足车主的音乐需求。所以为了提升爱车的音响表现,车主通过多家改装店的对比,选择了技术专业的中山粤声进行音响的升级。根据车主喜欢流行音乐,注重性价比的改装需求,改装技师针对原车音响系统的不足,为这台丰田锐志制定了音响的升级方案。


丰田锐志音响升级
1丰田锐志音响升级.JPG

音响配置
处理器:歌乐461
前声场:曼斯特AS6511
后声场:曼斯特Ac6511
超低音:蓝宝110A
隔音:四门伦萨

首先,改装技师使用伦萨隔音材料对门板进行了双层隔音处理,有效的抑制了门板的共振噪音,为喇叭提供了良好的工作环境。接下来技师将前声场喇叭升级为曼斯特AS6511套装喇叭。这套来自德国的高品质二分频喇叭,它的中低音单元拥有防干扰磁圈设计,使声音定位更加精准、层次清晰,中低音表现结实饱满。高音单元的做工也十分精致,使其高音表现清澈、响亮,细节清晰。而且喇叭具有极高的灵敏度,通过原车主机直推,就能有很好的音质表现。搭配后声场同品牌的曼斯特Ac6511同轴喇叭,能够起到很好的补充作用,使音质表现更加丰满立体,音乐的现场感更强。


对门板做隔音升级,将前声场中低音单元原位安装
2对门板做隔音升级,将前声场中低音单元原位安装.JPG

曼斯特喇叭做工精细、用料精良
3曼斯特喇叭做工精细、用料精良.JPG

隔音材料贴合紧密
4隔音材料贴合紧密.JPG

喇叭安装到位
5喇叭安装到位.JPG

对后门板做隔音升级,将后声场喇叭原位安装
6对后门板做隔音升级,将后声场喇叭原位安装.JPG

同轴喇叭做工精细、安装到位
7同轴喇叭做工精细、安装到位.JPG

原车主机解析力较差,导致音频信号在细节方面很容易出现缺失,因此技师为汽车添加了一台歌乐461处理器,它能够优化音源,并提供调音功能,使声音对细节的刻画更加清晰,表现力更强。


将处理器隐藏在座椅底部
8将处理器隐藏在座椅底部.JPG

原车并无超低音单元,导致汽车在低频部分表现不足,因此技师为汽车添加了一只蓝宝110A超低音单元,以弥补原车在低频部分的不足,使音乐的氛围感浓厚、感染力更强。


【改装效果点评】通过改装技师细致、认真的施工,将器材安装到位,合理隐藏,经过调试后,不仅音质表现得到了显著的提升,能够让车主体验到前所未有的听觉享受,而且车内也看不出丝毫改动效果。车主非常满意,对中山粤声的改装技术十分认可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表