丰田霸道汽车音响改装诗芬尼S60—中山韵声作品

[复制链接]
查看: 197|回复: 0

183

主题

183

帖子

881

积分

大师

Rank: 4

积分
881
发表于 2022-11-25 19:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
这台丰田霸道的车主谢生,干的是建筑装修类的工作,一天下来经常会身心俱疲。所以在开车时车主非常喜欢能够听听歌来缓解疲劳。然而原车的音响系统配置简单,声音表现也很差,无法满足车主的听音需求,因此车主来到了韵声汽车音响改装店为爱车做音响系统的升级工作。

丰田霸道音响升级
1,改装车型—丰田霸道.jpg

经过与车主的沟通交流,得知车主在平时非常喜欢听经典老歌。这种类型的音乐韵味十足,但是对细节的展现要求很高。根据车主的听音喜好和改装需求,技师为车主制定了合理的音响系统升级方案。

配置清单
前  门:诗芬尼S60
后  门:诗芬尼6.2
处理器:诗芬尼B08 PLUS
功  放:优美声U900
低音炮:诗芬尼S10
隔  音:四门大白鲨

使用的音响器材亮相
2,使用的音响器材亮相.jpg

在使用大白鲨隔音材料,对门板做了隔音处理后,技师将前声场喇叭升级成了诗芬尼S60,它的中低音单元使用了纸浆加云母粉特制而成的振膜,并使用了棉布加化纤编织弹布波纹设计,可以减少中低音部分的斜振,并保证其动态效果;高音使用的是20芯特德龙振膜,让高频部分清晰细腻。

使用大白鲨对门板做隔音处理
3,使用大白鲨对门板做隔音处理.jpg

前声场升级为诗芬尼S60
4,前声场升级为诗芬尼S60.jpg

中低音喇叭安装在汽车原位
5,中低音喇叭安装在汽车原位.jpg

喇叭的用料充足,做工精细
6,喇叭的用料充足,做工精细.jpg

后声场使用的是诗芬尼6.2,它非常擅长对人声部分的还原,可以与前声场形成很好的优势互补,让音乐的综合表现更加出色。不仅如此,将其安装在后门板原位也刚好合适,不会对汽车的原有线路做任何改动。

后声场升级为诗芬尼6.2
7,后声场升级为诗芬尼6.2.jpg

喇叭的用料充足,做工精细
8,喇叭的用料充足,做工精细.jpg

诗芬尼6.2安装在后门板原位
9,诗芬尼6.2安装在后门板原位.jpg

施工细腻到位
10,施工细腻到位.jpg

原车主机解析力一般,功率供给也很小。所以技师在音源端,为汽车添加了一台诗芬尼B08 PLUS处理器,既可以自动优化音频信号,保证音频信号的质量。而为了解决原车主机功率供给不足的问题,技师为汽车音响系统添加了一台优美声U900功放。

优美声U900
11,优美声U900.jpg

为音响系统添加诗芬尼B08 PLUS处理器
12,为音响系统添加诗芬尼B08 PLUS处理器.jpg

原车并无超低音单元,导致音乐在低频部分表现不足,所以技师为汽车添加了一只诗芬尼S10低音炮,它可以增加低频部分的下潜力度,让音乐在低频部分的表现更具感染力。

为音响系统添加诗芬尼S10
13,为音响系统添加诗芬尼S10.jpg

【改装效果点评】升级完成后车主挑选了梅艳芳和张国荣的歌曲试听音乐效果,当音响打开的那一刻,就让人感觉像是回到了那个港乐流行的年代一般,让人听后回味无穷。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表