本田思域车主潮哥&芬朗SP-6.5D的音响故事—中山韵声作品

[复制链接]
查看: 221|回复: 0

183

主题

183

帖子

881

积分

大师

Rank: 4

积分
881
发表于 2022-12-1 14:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
这台本田思域的车主潮哥,从事的是铝合金行业的工作,虽然说收入还算不错,但是每天的工作也非常的辛苦。为了缓解疲劳,车主养成了开车时听音乐的习惯。然而原车的声音表现较为一般,无法满足车主的听音需求,经朋友介绍,车主来到韵声汽车音响改装店为爱车做音响系统的升级工作。

本田思域音响升级
1,改装车型—本田思域.jpg

和他的名字一样,潮哥在平时很喜欢听DJ类音乐,车主希望此次的改装能够带来能听能炸的效果。根据车主的听音喜好和改装需求,技师为车主推荐了合理的音响系统升级方案。

配置清单
前  门:芬朗SP-6.5D
后  门:芬朗SQ-6.5E
处理器:芬朗F6-PRO
功  放:诗芬尼-MA95.4X
功  放:骇客ST-500XM
低音炮:捷力10W0
隔  音:四门超级盾

在使用超级盾隔音材料,对门板做了隔音处理后,技师将前声场喇叭升级为芬朗SP-6.5D,它的中低音单元使用了碳纤维振膜,盆架使用的则是铸铝盆架,这使得其频响范围很宽,节奏感也很强;高音使用的则是蚕丝振膜,可以让高频部分更加亮丽。

使用超级盾对门板做隔音处理
2,使用超级盾对门板做隔音处理.jpg

前声场升级为芬朗SP-6.5D
3,前声场升级为芬朗SP-6.5D.jpg

中低音喇叭安装在汽车原位
4,中低音喇叭安装在汽车原位.jpg

喇叭的用料充足,做工精细
5,喇叭的用料充足,做工精细.jpg

后声场使用的是芬朗SQ-6.5E,它的中低音单元使用的则是特殊配方的纸质音盆,这可以让音乐更加醇厚饱满。与前声场相互配合可以增加音乐的丰富度和饱满度。将其安装在后门板原位也刚好合适。

后声场升级为芬朗SQ-6.5E
6,后声场升级为芬朗SQ-6.5E.jpg

喇叭的用料充足,做工精细
7,喇叭的用料充足,做工精细.jpg

中低音安装在后门板原位
8,中低音安装在后门板原位.jpg

施工细腻到位
9,施工细腻到位.jpg

音频信号的质量会直接影响到音响的品质,所以在音源端技师为汽车添加了一台芬朗F6-PRO处理器,以保证音频信号的完整。而为了给喇叭提供充足的功率供给,技师则为音响系统添加了两台功放。

音源端添加芬朗F6-PRO处理器
10,音源端添加芬朗F6-PRO处理器.jpg

诗芬尼-MA95.4X功放
11,诗芬尼-MA95.4X功放.jpg

骇客ST-500XM功放
12,骇客ST-500XM功放.jpg

功放和处理器合理摆放
13,功放和处理器合理摆放.jpg

想要听DJ类音乐,一定少不了低音炮的存在。所以技师为汽车添加了一只捷力10W0,它可以增加低频部分的下潜力度,让音乐在低频部分的表现更具感染力。

为音响系统添加捷力10W0
14,为音响系统添加捷力10W0.jpg

【改装效果点评】升级完成后试听音乐效果,汽车播放出来的音乐震撼有力,节奏感强。让人仿佛置身于音乐世界当中一样,即便是再累的身体,有了这种音乐的洗礼,也会立刻精神焕发的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表