禅城马自达CX4全车隔音与音响升级—顺德永日

[复制链接]
查看: 83|回复: 0

57

主题

57

帖子

245

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
245
发表于 2019-4-29 21:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位驾驶马自达CX4的车主来到顺德永日店,咨询全车隔音与音响升级,车主说他朋友的也是马自达的,他经过全车隔音后,开车确实有效果,安静了很多,所以他也想做全车隔音,顺便也改装一套音响来提升爱车音质。

全车隔音配置:
大能蓝金刚3盒
大能低频王2盒
大能超级温莎4盒
隔音部位:引擎盖、前轮弧、车底板(正副驾驶位)、后尾箱、后翼子板

音响改装配置:
前声场:赫兹ESK165二分频
后声场:赫兹DCX165同轴
1 (1).JPG
  
引擎盖隔音,先在引擎盖上贴一层大能止振板,有效抑制引擎盖振动产生的噪音。
2.JPG

前轮弧隔音,首先要分别将前车轮拆卸下来,然后将轮眉内侧的翼子板挡板拆下,并将施工部位擦洗干净,贴上止振板与大能超级温莎隔音棉。
施工效果:这些部位减震吸音施工后能明显降低前轮胎产生的胎噪,与前轮避震器所引起的噪音,效果是很明显的。
3.jpg

车底板隔音,车地板占车体面积很大一部分,并且离路面、四轮胎和引擎都很近,是路噪、胎噪和引擎噪音的主要来源。我们使用大能蓝金刚止震垫对它进行隔音,能大幅度的提升噪音抑制效果,并且钣金的强化,让行车的平顺性更佳。
4a (1).JPG
4a (2).jpg

为了增强隔音的效果,我们再在车地板上贴上一层大能超级温莎。高效吸音,有效衰减车内中高频噪声能量,干扰并消弱低频噪音。
4a (3).JPG
4a (4).jpg

为了更进一步增强隔音的效果,我们再在正副驾驶位置与车底板主要位置,使用一层大能低频王。高效吸音,有效衰减车内中高频噪声能量,干扰并消弱低频噪音。
4b.jpg

后备箱和后翼子板是后轮胎噪和排气管噪音的主要通道,我们使用大能蓝金刚止震垫对它进行隔音,能大幅度的提升噪音抑制效果,并且钣金的强化,让行车的平顺性更佳。
5 (1).JPG

为了增强隔音的效果,我们再使用一层大能超级温莎。高效吸音,有效衰减车内中高频噪声能量,干扰并消弱低频噪音。
5 (2).JPG

后翼子板隔音,并不需要拆卸后轮胎,只需要从后尾箱内侧进行施工,先贴上大能蓝金刚隔音材料进行制振,在贴上大能超级温莎进一步吸引处理。
施工效果:这些部位减震吸音施工后能明显降低后轮胎产生的胎噪,与后轮避震器所引起的噪音,效果是很明显的。
6.jpg

四门隔音,拆开内饰板后的车门。我们在车门里层钣金贴一层大能蓝金刚止震垫,强化钣金、减少震动。
外层钣金上我们需要使用一层大能止震垫它们进行止震。隔音后的车门,无论是结实度还是密封性,都得以大大提高,不仅能有效的阻隔噪音,还能让车门音响的音效充分发挥出来。
7.jpg

前声场赫兹ESK165二分频中低音单元,安装在前门门板原车喇叭位置。
8 (1).JPG
8 (2).JPG

前声场赫兹ESK165二分频高音单元,安装在仪表台两侧的原高音位置。
8 (3).JPG
8 (4).JPG

后声场赫兹DCX165同轴喇叭,安装在后门原喇叭位置。
9 (1).JPG
9 (2).JPG

经过顺德永日专业的隔音施工后,驾驶马自达CX4上路测试,车内噪音降8分贝以上,车内安静的比较明显,也超过了他朋友的马自达隔音效果。
而音响方面,流行、人声歌曲驾驭能力不错,前后声场都兼顾,满足了入门改装的车主。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表