安静行车 东莞韵声本田奥德赛汽车隔音改装中国大能隔音

[复制链接]
查看: 21|回复: 0

53

主题

53

帖子

309

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
309
发表于 2020-5-19 17:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
【车型原车噪音系统分析】行车的噪音对经常开车的人来说,是一个非常令人头痛问题。特别对这位本田奥德赛的车主来说,每天都被车内“嗡嗡”的共鸣噪音弄得很烦躁。于是为了改善噪音问题,车主通过网上的查询,了解到东莞韵声在隔音方面有着非常不错的口碑,于是便驱车来找到这里,希望能够解决噪音问题。


改装车型-本田奥德赛
1改装车型-本田奥德赛.jpg

【对症下药-噪音的解决方案】根据车主的需求,东莞韵声的改装技师对这台奥德赛进行了噪音的检测,通过分析后定位了噪音的各项数据。并根据车主对降噪效果的高要求,制定了针对性的加强版隔音升级方案:采用中国大能隔音材料,对汽车的四门、四轮、底盘、尾箱、引擎盖做隔音升级。

加强版红蓝搭配全车隔音
材料:大能蓝金刚、大能红派、噪音终结者、大能温莎
施工位置:四门、四轮、底盘、尾箱、引擎盖

首先是汽车的引擎盖,由于车型构造,奥德赛的发动机噪音较为严重。对此技师采用大能引擎盖专用膜对技改进行了隔音、隔热处理,不但隔绝了噪音的传递,也阻隔了发动机热量对机盖表漆的烘烤。


引擎盖隔音隔热升级
2引擎盖隔音隔热升级.jpg

其次是汽车门板位置,原车门板的隔音措施不足,导致风噪、门板的共振噪音十分严重。对此技师使用大能蓝金刚对门板进行了双层隔音处理,有效的抑制了门板的风噪、共振噪音。之后再使用大能温莎对门板饰盖做隔音处理,进一步吸收、消除了门板的噪音问题。


门板隔音升级
3门板隔音升级.jpg

隔音材料贴合紧密
4隔音材料贴合紧密.jpg

门板饰盖做隔音升级
5门板饰盖做隔音升级.jpg

接下来是汽车内部的底盘和尾箱位置。MPV车型就如同面包车一样,尾箱与底盘连接为一体,宽大的钣金本身就易发生共振,而受到路噪胎噪的干扰后更产生了严重的低频共振。

对此技师针对噪音大小的不同,以最经济、有效的方式,使用大能蓝金刚和大能红派对底盘尾箱以及内轮弧做第一层止振处理。接下来再使用具有强力吸音效果的大能温莎做第二层隔音处理,将第一层过滤的噪音进一步吸收。最后在针对前脚踏和尾箱底部低频共振噪音严重的部位,使用噪音终结者做最后的隔音处理,解决了低频共振噪音的问题。


底盘第一层隔音升级
6底盘第一层隔音升级.jpg

隔音材料贴合紧密
7隔音材料贴合紧密.jpg

尾箱第一层隔音升级
8尾箱第一层隔音升级.jpg

内轮弧第一层隔音升级
9内轮弧第一层隔音升级.jpg

隔音材料包裹严密
10隔音材料包裹严密.jpg

底盘第二层隔音升级
11底盘第二层隔音升级.jpg

隔音材料用料充足
12隔音材料用料充足.jpg

隔音材料贴合紧密
13隔音材料贴合紧密.jpg

尾箱第二层隔音处理
14尾箱第二层隔音处理.jpg

在尾箱加装噪音终结者
15在尾箱加装噪音终结者.jpg

【隔音效果点评】针对性的隔音升级是最有效解决噪音的办法,而且得益于改装技师对噪音精准的分析,和对隔音材料最佳的配比,让车主以最少的预算就得到了最大的降噪效果,车主非常满意,对东莞韵声的改装技术极为认可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表