佳声曼妙 本田冠道汽车音响改装丹拿236—东莞韵声

[复制链接]
查看: 29|回复: 0

122

主题

122

帖子

654

积分

高级会员

Rank: 4

积分
654
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
美食虽然不能顿顿都有,但是好听的音乐,只需要一套高品质的音响系统。就音响的表现来说,这台本田冠道的音响配置属实一般,对爱听音乐的人来说,勉强听听还行,如果对音质有较高追求的话,就无法满足了。这位冠道的车主就很喜欢音乐,也注重音乐的原声体验,为了满足自己较高的音质需求,车主通过网上的查询后,来到了改装技术专业的东莞韵声汽车音响店,做音响升级。


本田冠道音响升级
1改装车型-本田冠道.JPG

在对原车音响系统进行检测后,技师发现原车不仅是喇叭的品质较差,而且原车主机的解析力不足、声场定位不准,也是导致音乐听感较差的主要原因。所以针对原车音响系统的不足,和车主追求音乐原汁原味的音乐需求,改装技师为这台本田冠道制定了音响的升级方案。

音响改装配置
处理器:歌航GDT28
中置:丹拿3寸
前声场:丹拿236
后声场:禾弦160
后环绕:诗芬尼4寸
单路功放:战斧700.1
低音:诗芬尼S10(补型箱)
隔音:大白鲨隔音


升级使用的器材亮相
2升级使用的器材亮相.JPG

由于原车在门板位置的隔音措施欠缺,直接导致喇叭的工作环境较差,所以改装技师首先使用大白鲨隔音材料,对门板进行了严密的隔音升级,给喇叭提供了良好的工作环境。之后,技师采用原位、无损的方式安装,将前声场升级为丹拿236套装喇叭。这套喇叭是丹拿汽车音响四十周年的纪念版,它采用了超轻量化的振动系统与强有力的磁体设计,灵敏度高,声音自然,富有感染力,能够带来纯粹极致的原音体验,对各类音乐都有出色的播放效果,非常符合车主的听音喜好。再加上一只相同品牌的丹拿3寸中音喇叭做中置喇叭,能够突出中频的通透,使三频的表现更加富有层次感,音乐的表现力更强。


原车喇叭的做工粗糙、用料简陋
3原车喇叭的做工粗糙、用料简陋.JPG

对门板做隔音升级,将前声场中低音单元原位安装
4对门板做隔音升级,将前声场中低音单元原位安装.JPG

丹拿喇叭做工精细、用料精良
5丹拿喇叭做工精细、用料精良.JPG

隔音材料贴合紧密
6隔音材料贴合紧密.JPG

喇叭安装到位
7喇叭安装到位.JPG

前声场高音喇叭原位安装
8前声场高音喇叭原位安装.JPG

喇叭做工精致、安装到位
9喇叭做工精致、安装到位.JPG

丹拿喇叭中置喇叭原位安装
10丹拿喇叭中置喇叭原位安装.JPG

在对后门板也做好隔音处理后,技师将后声场喇叭升级为禾弦160套装喇叭,并且还搭配了一对诗芬尼4寸中音喇叭做后环绕喇叭。有了这组喇叭的补充,不仅让后排乘客也享受好听的音乐,也让音乐的听感丰满、立体,营造出立体环绕的听觉效果。


对后门板做隔音升级,将后声场喇叭安装在汽车原位
11对后门板做隔音升级,将后声场喇叭安装在汽车原位.JPG

喇叭做工精致、安装到位
12喇叭做工精致、安装到位.JPG

原车主机解析力较差,所以技师为汽车添加了一台歌航GDT28处理器,能够优化音频信号、提供强大的调音功能,能够营造出更好的音响效果。而针对原车低音表现较差的问题,技师则在尾箱侧壁,使用补型箱,倒模安装了一只诗芬尼S10超低音单元,通过战斧700.1功放的推动,能够让低音表现强劲有力、激情澎湃,具有更强的感染力。


为汽车添加功放
13为汽车添加功放.JPG

为汽车添加处理器
14为汽车添加处理器.JPG

将超低音单元倒模安装在尾箱侧壁
15将超低音单元倒模安装在尾箱侧壁.JPG

【改装效果点评】专业的改装技术,将合理搭配的器材有序安装到位,在经过调试后,音质表现极为出色,能够让车主体验到如临现场的纯粹原声表现。车主非常满意,对东莞韵声的改装技术极为认可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表