大众途观L汽车改装升级大能隔音—东莞韵声作品

[复制链接]
查看: 65|回复: 0

135

主题

135

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
发表于 2021-4-1 16:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
王先生非常喜欢大众这个品牌,也非常认可大众稳重、可靠的品质。只不过车主对车内环境有较高要求,这款大众途观L的车内噪音较大,所以为了提升驾乘品质,车主决定进行隔音的升级。在网上进行了查询后,车主选择了东莞韵声专业汽车音响改装店,进行隔音的升级。

大众途观L隔音升级
1大众途观L隔音升级.JPG

根据车主的诉求,改装技师对这台大众途观L进行了行车噪音的检测与分析。经检测,技师发现原车低速行驶时以低频共振为主,随着车速提升,路噪和胎噪等外界噪声也会逐渐显现出来。根据噪音位置、大小等信息,技师决定使用大能隔音材料,对汽车的四门、四轮、底盘和尾箱等位置进行针对性隔音升级,并对仪表台空腔进行填充。

隔音降噪方案
施工材料:大能蓝金刚,大能超级温莎,大能噪音终结者
施工部位:四门,四轮,底盘,尾箱 ,仪表台空腔填充

汽车两侧的门板位置,不仅容易产生共振,也是风噪噪音的主要源头位置。对此,技师选用止振效果出色、密封性良好的大能蓝金刚,对门板的内外两侧做双层隔音处理,将门板包裹严密。能够有效抑制门板共振,并阻隔风噪的传入。在此基础上,技师还使用大能超级温莎,对门板饰盖进行了隔音升级,进一步消除了门板的噪音问题。

对门板做双层止振处理
2对门板做双层止振处理.JPG

对门板内饰盖做隔音处理
3对门板内饰盖做隔音处理.JPG

隔音材料贴合紧密
4隔音材料贴合紧密.JPG

对后门板做双层止振处理
5对后门板做双层止振处理.JPG

对后门板饰盖做隔音处理
6对后门板饰盖做隔音处理.JPG

对后门板做双层止振处理
7对后门板做双层止振处理.JPG

隔音材料贴合紧密
8隔音材料贴合紧密.JPG

由于原车隔音措施的不足,汽车的底盘和尾箱位置,低频共振十分明显。对此,技师首先使用大能蓝金刚,对底盘和尾箱以及内轮弧做第一层止振处理,能够有效抑制钣金的共振;再使用大能噪音终结者,做第二层隔音处理,能够进一步消除底盘和尾箱的低频共振噪音。最后,技师还使用大能超级温莎,对底盘和尾箱进行了第三层吸音处理,能够将残余的噪音进一步吸收隔绝。

对汽车底盘做第一层止振处理
9对汽车底盘做第一层止振处理.JPG

隔音材料贴合紧密
10隔音材料贴合紧密.JPG

隔音材料用料充足
11隔音材料用料充足.JPG

对汽车尾箱做第一层止振处理
12对汽车尾箱做第一层止振处理.JPG

内轮弧第一层止振处理
13内轮弧第一层止振处理.JPG

隔音材料包裹严密
14隔音材料包裹严密.JPG

对底盘做第二层止振处理
15对底盘做第二层止振处理.JPG

隔音材料贴合紧密
16隔音材料贴合紧密.JPG

对底盘、尾箱做第三层隔音处理
17对底盘、尾箱做第三层隔音处理.JPG

在将车内底盘、尾箱的隔音升级完成后,技师在汽车轮弧的位置,使用大能蓝金刚进行了止振隔音处理,有效的抑制了胎噪、路噪传入车内,从源头隔绝了噪音的传入,也提升了车内隔音措施的降噪效果。

对汽车轮弧做止振处理
18对汽车轮弧做止振处理.JPG

隔音材料贴合紧密
19隔音材料贴合紧密.JPG

【隔音效果点评】通过改装技师对噪音源头的针对性隔音升级,这台大众途观L的行车噪音得到了有效的抑制,车主再次试车后,也对这次隔音升级非常满意,对东莞韵声的改装技术十分认可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表