南城汽车隔音改装 东莞韵声大众速腾改装GT隔音

[复制链接]
查看: 33|回复: 0

40

主题

40

帖子

224

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
224
发表于 2019-9-8 12:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
【车型原车噪音系统分析】
大众速腾秉承了大众品牌一贯的优秀性能和品控,以超高的质量和的高级感赢得了众多好评,不过大众速腾车友在驾驶旅途中,察觉发动机运转起来时就会轰轰的响,而且发动机隔音效果不太好,在车内依然听得比较清晰。怠速和低速行驶时主要的噪音来源是发动机噪音,高速行驶时底盘和胎噪同样比较明显,对驾乘造成了极大的影响,于是车主来到了东莞韵声,寻求解决方案。

改装车型-大众速腾
1、改装车型-大众速腾.JPG

【对症下药-噪音的解决方案】
得知了车主的来意以后,东莞韵声的改装技师检查了原车的隔音措施,并针对原车的噪音问题,制定了针对性的解决方案,使用专业环保的GT隔音材料,噪音部位做隔音处理。

改装配置:
隔音材料:GT+白棉
隔音部位:四轮、尾箱、四门
前声场:禾弦H160
后声场:禾弦H161

发动机噪音和风噪噪音主要由门板的隔音措施不足引起,改装技师在将车门板内饰盖打开后,能够看到原车在位置的隔音措施缺失极为欠缺,于是改装技师使用GT止振对门板做了双层隔音处理,起到了止振、密封的作用不仅阻隔了风噪、发动机噪音,也为喇叭提供了一个良好的工作环境。而且在看到原车做工粗糙的喇叭,十分简陋后,车主表示怪不得那么多人改装音响了,于是毅然决然选择了经济实惠的入门级套餐,来享受更好的音乐。


前声场安装禾弦H160二分频,搭配后声场的禾弦H161同轴喇叭,同品牌组合配合更加默契,带来音质清晰、立体饱满的高保真音乐体验。

门板内侧的第一层隔音处理
3、门板内侧的第一层隔音处理.JPG

隔音材料贴合紧密
4、隔音材料贴合紧密.JPG

然后在汽车的后尾箱位置,技师使用GT止振对汽车的备胎位、轮毂做第一层隔音处理,隔音材料贴合紧密,有效的抑制来自路噪和轮胎的噪音,再搭配GT白棉做第二层吸音、隔音处理,进一步消除尾箱噪音。

轮毂和尾箱侧壁第二层隔音处理
15、轮毂和尾箱侧壁第二层隔音处理.JPG

隔音材料包裹严密
16、隔音材料包裹严密.JPG

最后为进一步解决汽车的胎噪问题,改装技师针对汽车的轮弧位置,使用GT止振做第一层止振处理,强化了轮弧铁皮的厚度和硬度,抑制了振动的产生,再使用GT白棉做第二层隔音处理,将参与胎噪吸收,配合内部轮毂的双层隔音处理,将胎噪层层消减、隔绝。

轮弧第二层隔音处理
18、轮弧第二层隔音处理.JPG

【隔音效果点评】
隔音施工完成后,改装技师熟练地将汽车恢复原样,车主不禁感叹到来到东莞韵声果然没错,做工和技术上真是没得说,而且GT隔音材料的性能出色,隔音效果很好,车主表示几乎感受不到噪音的存在,对这次隔音升级十分满意。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表