佛山安装车载音响汉兰达升级劲浪NO7三分频—永日汽车音响

[复制链接]
查看: 85|回复: 0

82

主题

82

帖子

374

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
374
发表于 2020-8-7 20:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

尽管汉兰达上到二十几三十万的造价,但原车音响充其量都只能满足普通的听着基本要求,说到个性或者是和个人听音口味就无从谈起,音响品质想拥有更高层次的提升,唯有后期通过音响改装店升级;就如这辆汉兰达升级改装,就选择了永日汽车音响。
01.JPG


主机:日本先锋P01二机二码
前声场:法国劲浪NO7三分频
功放一:美国麦景图MCC604六声道
功放二:美国捷力RD1000单声道
超低音:美国捷力10W1十寸
音频线:俄罗斯切尔诺夫标致
喇叭线:德国JIB单晶铜
电容:德国艾索特1法拉
隔音:大能车门隔音
02.JPG


法国劲浪NO7三分频身为Focal品牌旗下汽车音响旗舰产品,中低音单体采用了三明治振膜,一种采用上、下层玻璃纤维,中间夹泡沫纤维层手工贴合制成的膜。被动分音器采用金属壳体电阻、Solen电容、多重绕制电感等零件.并提供多项调音机能。
03.jpg


车门隔音--音响改装必备之一,对中低音喇叭的发挥有所影响。前两门大能隔音,与前声场法国劲浪NO7三分频中低音门板原位安装。
04.jpg

前声场法国劲浪NO7三分频中低单元安装木垫圈,加厚主要是考虑不顶到玻璃升降时的导轨。

俄罗斯切尔诺夫标致音频线、德国JIB单晶铜喇叭线,从车底板走线到前座椅底下。
05.jpg


美国麦景图MCC604六声道功放安装在前座椅底下
06.JPG


美国麦景图MCC604六声道功放,与俄罗斯切尔诺夫标致音频线、德国JIB单晶铜喇叭线接的线细节。
07.JPG


美国捷力RD1000单声道安装
08.JPG . 09.JPG


各大器材安装好与A柱、主机与后尾箱的倒模做好之后,将所有饰件复原。
10.jpg


法国劲浪NO7三分频中、高音单元A柱倒模安装工艺,获得了很好的视觉效果,同时也获得了更好的声场定位。
11.JPG .
12.jpg


日本先锋P01二机二码主机,其中主机部分倒模安装在中控手刹附近,方便放碟操控。
13.jpg


另外日本先锋P01解码器部分,安装在扶手箱下。
14.JPG .
15.JPG



A柱与主机倒模安装的整体效果
16.jpg


为了节省后尾箱使用空间,把美国捷力10W1十寸超低音倒模安装在后尾箱的左侧。
17.JPG .
18.jpg


【改装点评】
音源用上了先锋P01二机二码的等级,而音频线与喇叭线用上俄罗斯切尔诺夫标致与德国JIB单晶铜发烧的级别的线材,保证了系统音源与信号的高真保效果;搭配美国麦景图MCC604六声道与美国捷力RD1000单声道功放,功率充足;而美国捷力10W1十寸虽然采用倒模,但低频依然十分醇厚;法国劲浪No7三分频声音表现极好,声线极度精确、飘逸,能让聆听空间充斥空气感、令人屏气凝神的清澈感,而且对音场的铺陈工整大气,对韵味谱写具浪漫气息。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 微信咨询 手机访问 返回列表